揭秘中西部首个检察简史展览馆之《重庆篇》

历史上的重庆检察

 

 

(重庆篇一角)

 

 

(重庆篇一角)

1911年1月,重庆设置地方检察厅。1912年十月,重庆地方检察厅随清王朝的覆灭而消亡了。 1912年1月,中华民国成立。10月,原重庆蜀军政府设置的川东高等审判检察分厅分为重庆高等审判分厅、重庆高等检察分厅。1928年起,在地方法院内设检察处,直至1949年11月。

1951年4月,建立人民检察制度,重庆市人民检察署成立。 1954年9月20日,中华人民共和国第一届全国人民代表大会通过的《宪法》、《人民检察院组织法》规定,设立最高人民检察院、地方各级人民检察院。 12月,重庆市已建立的检察机关改署为院。 1954年至1957年上半年,由于党和国家加强了社会主义民主与法制建设,检察制度亦有较快的发展。

 

(中华人民共和国第一届全国人民代表大会通过的《宪法》)

1957年在“左”的思想下,法律赋予检察机关的职能被批判,刚走上正轨的检察工作受到严重干扰。 1958 年“大跃进”运动,把检察机关的法律监督职能说成是“把矛头对准公安和法院”、“束缚了自己的手脚”而遭批判。在浮夸风的影响下,办案实行“一长代三长”(公安局长、检察长、法院院长)、“一员代三员”(公安员、检察员、审判员),取代了法律监督职能。

1959 年又开展了反“右倾”斗争。 检察制度接连受到批判后,其法律监督职能被削弱,有的甚至被取消。检察机关的干部一再被精简,检察工作进入低谷,举步维艰。1970年又将绝大多数检察干部下放农村劳动,市、区县检察机关名存实亡。

1975年1月,第四届全国人民代表大会第一次会议通过的《宪法》规定“检察机关的职能由各级公安机关行使”,检察机关被取代。

1978年,第五届全国人民代表大会通过的《宪法》规定重新设置人民检察院。是年下半年重庆市检察院、江津地区检察分院及各区县检察院相继建立。1983年,全市有9个区检察院、12个县检察院。重庆成为全国第一个城市综合体制改革试点城市,也是享有省级经济管理权限的计划单列市。

建制沿革

1

检察厅

1910年以前,重庆由知府执掌司法事务。是年12月设置 重庆地方检察厅。

1911年10月10日武昌起义后,11月22日重庆起义,宣布独立,成立了重庆蜀军政府。重庆地方检察厅仅存11个月就随清王朝的覆灭而消亡了。

1915年,重庆高等检察分厅更名为四川高等检察分厅。1922年7月又更名为四川第一高等检察分厅,至1928年。

 

(1911年重庆蜀军政府与夏之时部官兵合影)

 

2

检察处

1917年,国民政府将清末以后设置的各级检察厅裁撤,实行审判、检察合署,在各级法院内设置检察官独立执行检察事务。 1928年1月,四川第一高等检察分厅更名为四川高等法院第一分院检察处。

1948年1月四川高等法院第一分院检察处更名为四川高等法院重庆分院检察处。

 

(1948年“行政院”颁布的《检察官与司法警察机关执行职务联系颁发》)

 

3

检察院

(一)重庆市人民检察院

 

(1952年重庆市检察院通讯员聘书)

1951年4月28日,市检察署成立,成立初设3个特别小组、1个民事小组,1953年改组为处,设经济检察处、一般监督处、司法检察处、办公室。

 

(第五届全国人民代表大会第一次会议)

1954年7月1日,西南大区撤销,重庆市由中央直辖市改为四川省省辖市,市检察署受四川省人民检察署领导,同时也受重庆市人民政府的领导。 12月重庆市、区县检察署均更名为检察院。 检察机关的领导体制由原来受地方政府、上级检察机关的“双重领导”,改为直接受上级检察机关领导,即“垂直领导”。

1956年市检察院增设监所劳改监督处、办公室、人事科,建立了7个区检察院。

1967年市检察院处于混乱状态,业务工作停止。1967年夏,重庆市的“武斗”升级,检察机关瘫痪。

 

 

(1978年检察干警用自己的双手建设的临时办公用房)

1978年3月5日,第五届全国人民代表大会第一次会议通过了修改的《宪法》,重新规定设置人民检察院。1983年3月,国务院批准永川地区与重庆市合并,永川地区检察分院与重庆市检察院合并。至此,重庆市检察院下属9个区检察院、12个县检察院。

 

(1982年重庆市检察系统先代会合影)

 

(1983年重庆市检察院召开区县检察长会议)

 

(二)永川检察分院

四川省人民检察院永川分院原称江津分院。1981年7月,因中共江津地区工作委员会、江津地区行政公署迁至永川县城,检察院也随迁,故更名永川分院。 1983年3月,永川检察分院与重庆市检察院合并,其建置撤销。

(三)区县检察院

重庆市市辖区的检察院随着行政区域的逐渐扩大而增加。1951~1955年,全市有市中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、南桐矿区等7个区检察院。1965年成立大渡口区检察院。1979年成立双桥区检察院。

 

(1980年长寿县检察院第一台打字机)

1958年巴县、綦江、长寿3个县划归重庆市领导,各检察院划归重庆市检察院领导。1976年江北县划归重庆市领导,1978年江北县检察院重建后也划归市检察院领导。1983年3月,永川地区行政公署撤销,原永川地区的8个县检察院划归重庆市检察院领导。

 

(1984年长寿县检察院重建全院干警合影)

 

4

检察委员会

1954年9月21日,第一届全国人民代表大会第一次会议通过的《检察院组织法》规定:各级人民检察院设检察委员会。检察委员会在检察长领导下,处理有关检察工作的重大问题。

 

(第一届全国人民代表大会第一次会议)

1958年5月,市检察院首届检察委员会成立。

检察委员会是检察院内部的权力机构,《检察院组织法》规定“处理有关检察”工作的重大问题,具体的职责及如何履行职责无明文规定,因是在检察长的领导下,对讨论的问题,检察长有决定权。

 

(《检察院组织法》)

根据《检察院组织法》规定,重大问题和重大、疑难案件经过检察委员会讨论,发扬民主,集思广益,防止个人决定问题的片面性、随意性。

 

5

其他检察机关

最高人民检察署西南分署,于1950年9月成立,地址在市中区捍卫路。由西南公安部部长周兴兼检察长。1954年9月撤销。

重庆水上运输检察院,于1955年10月正式成立,谷振海任检察长。1957年9月24日撤销。

重庆铁路运输检察院,1982年5月1日起正式办案。

 

职权演变

检察制度的核心是法律监督职能。

光绪三十三年(1907年),清德宗批准的《各级审判通则》规定检察官行使对刑事案件提起公诉,收受诉状请求,预审及公判,监督审判并纠正违误率等8项职权。

 

(南京国民政府检察机构)

中华民国成立初,对前清颁行的法律暂准沿用。后随着形势的发展、变化,检察官的职权主要是实行侦查,提起公诉,指挥司法警察,指挥刑事裁判的执行。以后又扩充了协助自诉、但当自诉两项职权。

1935年6月28日公布的《地方法院及分院处务规程》规定:院长或首席检察官行使职权得发布命令。必要时以言词行之。是年7月22日,国民政府修正公布《法院组织法》规定:检察官对法院独立行使其职权。

 

(国民政府《法院组织法》)

 

1936年6月27日,国民政府公布的《县司法处办理诉讼补充条例》,对检察官的权限做了规定:诉讼中,申请县长回避或县长认为应自行回避,都需该管高等法院或分院首席检察官核定。

人事

1917-1935年,四川是军阀防区制,国民政府的法律、法令在四川不能统一施行。国民革命军第二十一军驻防重庆,川东地区司法机关的人事安排由十一军政务处或司法科决定。

(一)避籍

明清朝规定为官者避省民国时期规定为官者避县。国民政府公布的《各省司法官回避法》规定:推事、检察官不能在原籍服务,不能与其管区内人民通婚。

(二)任用

1935年7月,国民政府修正后公布的《法院组织法》规定了检察官的任用条件

《法院组织法》还规定:检察官不得兼任有俸或无俸给的公职,但法律另有规定除外;不得兼营商业或其他公务员不应为的业务。

(三)考绩

高等法院首席检察官考核地方法院首席检察官,首席检察官考核检察官、主任书记官。

1942年,重庆地方法院检察处制定的《工作实施细则(草案)》规定考核相关细则。

 

各项检察工作全面开展

市人民检察署成立初,检察工作主要是服务于党的中心任务,积极参加镇压反革命运动,办理部分重点案件。

1954年9月21日通过的《人民检察院组织法》规定检察机关的职权为:国家机关工作人员和公民是否遵守法律实行监督(即一般监督);对侦查机关的侦查活动,审判机关的审判活动,对刑事案件判决的执行和劳动改造机关的活动是否合法等实行监督。

 

( 1954年《人民检察院组织法》 )

1955年起,检察机关全面负担起刑事检察工作。依照政策、法律严格审查批捕、起诉案件,不应逮捕、不应起诉的案犯坚持不捕、不起诉。

 

(反冤假错案现场)

1980年《刑法》、《刑事诉讼法》颁布实施后,检察机关在各项业务活动中,坚持“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”、“依法独立行使检察权”的原则。1982年12月4日修正通过的《宪法》,明确规定人民检察院的性质是国家的法律监督机关,充分肯定了检察机关的地位和作用。从此,检察机关行使法律监督职能有了法律保障,各项检察业务活动全面、积极地开展起来。

 

(1980年《刑法》)

刑事检察工作,严格依法办案,把好审查批准逮捕、审查起诉关,认真实行对侦查与审判的监督。

法纪检察工作,以查处徇私枉法、非法拘禁、刑讯逼供、玩忽职守、重大责任事故等案件为重点,积极同违法乱纪行为作斗争。

经济检察工作,为了保障社会主义经济建设的顺利进行,特别是保障经济体制改革的顺利进行,1981年,检察机关即把经济检察作为主要任务,大力加强经济案件侦查工作,有重点、有计划地清查经济犯罪案件。在打击经济犯罪活动的同时,检察机关注意扶持乡镇企业的发展。

监所检察工作,加强了对监狱、看守所、劳改、劳教场所的检察工作。认真贯彻“改造第一,生产第二”的劳改方针和“教育、挽救、感化”的劳教方针。总结了监所检察工作“四同四了解”的经验,该经验被最高人民检察院监所检察厅予以转发。

控告申诉检察工作,检察机关历来重视人民群众的来信来访工作,把其作为联系群众的桥梁,了解社会动态的窗口,发现案件线索的渠道。建立了检察长定期接待来访群众,处理重要来信的工作制度。

重庆的检察机关在几落之后又能几起,这表明法律需要法律监督机关,以保障国家法律正确、统一实施。检察制度不是可有可无,而是必不可少的。进入新的历史时期,随着我国社会主义民主与法制建设的日益加强,检察工作大有可为。

 

直辖以后的重庆检察

 

1997年3月14日,重庆市迎来了具有划时代意义的大事——八届全国人大五次会议通过决定,将重庆设立为直辖市。同年6月19日,重庆直辖市检察院正式挂牌成立。从此,重庆检察工作掀开了新的篇章。

 

 

(1997年6月19日,重庆市委在市委礼堂举行重庆市高级人民法院、重庆市人民检察院成立挂牌揭幕仪式)

 

“三步走”和“突出特色创品牌、全面发展争一流”

(1997—2007)

 

(1997—2000年租用的办公地点)

 

(2000年重庆市人民检察院办公大楼)

理清思路,明确方向

十年来,重庆市人民检察院党组始终把理清思路放在首位,立足实际科学谋划,发展方向更加明确。

 

(1999年春,重庆市人民检察院党组一班人与全国政协副主席张思卿同志合影)

 

(2004年7月27日,重庆市人民检察院党组一班人在全市检察长座谈会暨基层检察院建设工作会上的合影)

 

(2007年1月19日,重庆市人民检察院党组一班人在全市检察工作会暨全市检察机关第二次“双先”表彰会后的合影)

直辖之初,百事待举,市院党组确立了“人心不乱、班子不散、司法不出现空当”的工作思路,以确保队伍的思想稳定和执法工作的连续性。随后,根据全市检察工作整体基础较差、执法水平参差不齐的实际,确立了“夯实基础、平稳起步、整体推进,开创新兴直辖市检察工作新局面”的初步发展目标。2003年,又提出重庆检察工作“三步走”发展战略,确立了“突出特色创品牌、全面发展争一流”的总体思路。这些体现重庆特点和检察特色的工作要求,对于统一思想、明确方向、凝聚力量起到了重要作用。

 

围绕中心,强化履职

十年来,重庆市人民检察院党组始终以强化法律监督为主线,围绕中心全面履职,工作力度不断加大。

 

(2008年,时任中共重庆市委书记贺国强到重庆市人民检察院视察工作)

积极投入平安重庆建设,批准逮捕刑事犯罪嫌疑人16万余人,起诉刑事被告人17万余人。立案查办职务犯罪案6890余件7900余人,同时结合办案开展职务犯罪预防工作。强化诉讼监督,依法监督公安机关立案3200余件,追捕2220余人,追诉2890余人;向法院提出刑事抗诉630余件,民行抗诉1970余件;监所检察工作在规范中发展。

 

改革创新,稳步推进

十年来,重庆市人民检察院党组始终把改革创新作为动力,大胆探索稳步推进,工作机制逐步完善。

 

 

(检察官使用《刑事案件换押提讯提解证》)

 

(2004年重庆市人民检察院人民监督员颁证大会)

 

(2006年重庆市人民检察院、重庆市工商联共同召开为非公有制经济发展服务座谈会)

 

(2007年余敏代理检察长做客新华网)

首创的刑事案件“一证通”制度在全市政法部门推行,为保障在押人员合法权益发挥了积极作用,得到中央政法委和高检院的肯定;推动政法部门建立轻微刑事案件快速办理机制,提高了诉讼效率;首倡改进工作检察建议监督方式,增强了民行检察监督的实效;强力打造职务犯罪侦查一体化机制,整合侦查资源,加大了办案力度;推动全市政法机关建立监外执行罪犯刑罚执行流程卡制度,有效防止监外罪犯脱漏管;与市司法局共建民行检察与法律援助协作机制,以更好地向困难群众提供法律帮助,切实保护弱势群体合法权益;率先推行检察人员分类管理改革试点,对科学管理检察官队伍进行了有益探索;开展派驻监狱、劳教场所检察管辖体制改革,将原由基层院承担的监督职责全部改由分院履行,加大了刑罚和劳教决定执行监督力度。

 

锤炼队伍,强基固本

十年来,重庆市人民检察院党组始终把队伍建设作为关键,强基固本提升技能,整体素质不断增强。

 

 

(2003年,全市区县(自治县、市)检察院检察长任命仪式)

 

(2004年秦信联检察长到医院看望慰问生病住院的全国先进工作者刘邦闹)

 

(2005年,时任中共重庆市委书记黄镇东到重庆市人民检察院视察)

干警中本科学历以上为78.64%,通过国家计算机等级考试为80%;培养出全国检察业务专家1名、十佳公诉人3人、十佳侦查监督检察官2人、全国优秀公诉人6人;大力倡导“团结、务实、创新、严明、高效”的精神风貌和工作作风,坚持从严治检,队伍执法形象明显改观。涌现出生命不息、奉献不止、被高检院追记一等功的合川区检察院女检察官唐文权,被群众誉为“用奋斗延续生命”的全国“模范检察官”、全国先进工作者刘邦闹,以及全国十大杰出检察官杨洪梅等一批先进典型。

 

检务保障,显著改善

十年来,重庆市人民检察院党组始终把检务保障作为基础,千方百计主动争取,执法条件显著改善。

 

(2003年12月31日,重庆市人民检察院和重庆市移动通信有限责任公司举行信息化合作协议签字仪式)

 

 

(2005年重庆市人民检察院给全市各基层检察院配发警车)

全市检察机关财政拨款年均增长10%,装备建设不断加强,检察工作科技含量明显提高,办公、办案条件显著改善。信息化建设跨越式发展,建成全国检察机关最大的二级专线网,首创案件数据管理大集中模式,全面实行网上办公办案。41个院新建了办公业务用房。特别是在高检院和兄弟省市院的大力支持下,三峡库区8个检察院实现了整体搬迁。

直辖以来,重庆检察工作在服务大局中加强,在锐意改革中创新,实现了与重庆经济社会的同步发展。

十年的奋斗历程,是一部爬坡上坎、负重前进的拼搏史,是一部勇于创新、与时俱进的改革史,是一部攻坚克难、团结奋进的创业史。

 

 

(2003年11月9日,建国后首任重庆市人民检察署检察长刘明辉(左)与直辖后首任重庆市人民检察院检察长秦信联(右)亲切交谈)

 

(2007年重庆市人民检察院举行直辖十周年座谈会)

 

(2007年重庆市人民检察院举行换届后新一任基层检察长集体宣誓仪式)

设施建设:十年来,全市检察办公业务用房面积增长至近29万平方米,新增车辆283辆,配置各类电脑2634台,新增各类现代办公设备799台(套)。

队伍建设:十年来,全市检察干警中本科以上人数占74.1%,其中近九成是法律专业,硕士研究生132人,取得法学博士学位的有3人。有全国检察业务专家1人,高检院专家型培养对象4人,全国十佳公诉人3名,21名干警进入高检院人才库。有121个单位和84名干警受到国家级或全国性表彰。

查办职务犯罪:十年来,全市检察机关共立案查办各类职务犯罪案件6898件7901人,其中贪污贿赂类犯罪案件5925件6834人、渎职侵权类案件973件1067人;查处贪污贿赂大案3175件,其中涉嫌犯罪的县处级以上干部犯罪要案1081件。为国家挽回经济损失9亿余元。

打击刑事犯罪:十年来,全市检察机关批准逮捕刑事犯罪嫌疑人172259人,提起公诉129071件181981人;批捕破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人3000余人,起诉1982件3141人。

履行监督职能:十年来,全市检察机关对应当立案而未立案的刑事案件依法进行监督3202件;共追捕漏犯2222人,追诉漏犯2894人,追诉漏罪1472条;对法院确有错误的刑事判决、裁定,依法提出抗诉630件;向法院提出民事行政抗诉1977件,经法院再审审结1682件,其中改判935件。

 

 

(2008年重庆直辖十年检察功臣及突出贡献检察干警合影)

先进集体

全国模范检察院:渝中区院、合川市院

全国先进检察院:合川市院、江津市院、万州区院、江北区院、黔江区院

被高检院荣记集体一等功:丰都县院、江津市院、云阳县院、城口县院

全国检察机关“人民满意的检察院”:江津市院、梁平县院、北碚区院、丰都县院、黔江区院、城口县院、九龙坡区院

全国优秀青少年维权岗:万州区院、江津市院、沙坪坝区院、黔江区院、渝中区院、开县院、城口县院、綦江县院、一分院

全国检察机关“文明接待示范窗口”:黔江区院、丰都县院、江津市院

 

先进个人

 

(2007年全市检察机关第二次“双先”表彰会表彰的先进个人合影)

第三届“全国十佳公诉人”获得者:张丽

全国先进工作者:雷后康、刘邦闹

全国模范检察干部、全国模范检察官:王璐、蒋定才、彭安荣、葛森林、刘邦闹、杨红梅

全国检察机关“人民满意的检察干警”:雷后康、彭安荣、刘洪礼

全国优秀青年卫士:戴萍、刘昕

全国三八红旗手:廖新兰

被高检院荣记个人一等功:陈胜才、刘昕、王健、李敦华、谷安东、王一礼、唐文权、孙树尧、张恺

全国十佳公诉人:戴萍、张丽

挂牌成立:1997年3月14日,八届全国人大第五次会议批准设立重庆直辖市。同年6月19日,重庆市检察院挂牌成立,下辖4个分院、40个区县(自治县、市)检察院、1个派出检察院。重庆检察事业由此翻开崭新的一页。

提出“三步走”战略:2004年7月,重庆市检察院党组提出实施“三步走”战略:从1997年直辖到2003年,是“夯实基础、平稳起步”初步发展阶段;从2003年到2008年,是“巩固成绩、重点突破”加快发展阶段;从2008年到2013年,是“整体推进、勇争一流”跨越式发展阶段。

确立“创品牌、争一流”工作思路:2004年,重庆市检察机关确立了“突出特色创品牌、全面发展争一流”的总体工作思路和奋斗目标:通过5年的努力,培育、形成了一批在全国、全市有一定影响,具有先进性、典型性、示范性、带动性的品牌单位、品牌工作、品牌机制和品牌人物。

二级专线网开通:2004年7月20日,覆盖重庆市三级检察院,具有视频、数据、语音三大功能的综合信息网络——“重庆市检察机关二级专线网”正式开通。自此,该市检察机关进入了用先进的信息手段强化法律监督职能,用网络技术提高检察工作效率的新阶段。

“一证通”制度创立并推行:为防止刑事诉讼“超期羁押”现象,重庆市渝北区检察院在2003年创立了“一证通”工作制度,即用《刑事案件换押提讯提解证》代替原来的换押证、提讯证和提解证,将三证的功能合为一体,使被羁押对象的提讯、提解、换押以及刑事诉讼各个环节的时限,都在“一证”中得到体现。该制度现已在全市政法机关推行。

“两房”建设成效明显:重庆市47个检察院(含1个专门检察院)已有39个院完成了办公办案和专业技术用房建设。2003年按时完成了8个三峡库区院的搬迁任务。

十佳暨优秀公诉人评选活动成果显著:从2000年至2006年,重庆市检察机关进行了三届“优秀公诉人暨十佳公诉人评选活动”,共评选出市级“十佳公诉人”30名,“优秀公诉人”30名。其中3人后被评为“全国十佳公诉人”,6人被评为“全国优秀公诉人”。

 

第五分院成立:2006年8月5日,重庆市检察院第五分院正式挂牌成立。原第一分院分设为一、五分院,并以长江和成渝高速公路南北为界,确定两院的管辖区域。

 

(2006年8月5日,余敏代理检察长(左)给重庆市人民检察院第五分院第一任检察长戴仕俸(右)授牌)

检察人员分类管理改革试点顺利推进:2004年4月22日,重庆市渝中区检察院正式启动了检察人员分类改革试点工作,这标志着全国首家经过高检院批准实施的检察人员分类改革试点工作进入实施阶段。2005年,此项工作又相继在渝北区、奉节县和武隆县检察院扩大试点。

 

(2005年检察人员分类管理改革试点工作汇报会)

侦查一体化机制建设顺利进行:2001年,重庆市检察院成立了职务犯罪大案要案侦查指挥中心。指挥中心按照侦查指挥一体化、侦查活动一体化、侦查资源一体化的要求,对重大复杂疑难案件、当地查办有阻力的案件及跨地区案件,通过下达侦查指挥令,指定协办(协查)、督办、提办、交办、领办、参办,综合运用侦查资源,调配使用侦查人才、侦查装备,充分发挥侦查一体化在突破大要案件上的优势。2007年,全市40个基层院的侦查指挥室已基本完成与市院指挥中心的网络链接。全市检察机关可以通过侦查指挥中心实现远程指挥、远程案件讨论、远程监控、远程请示汇报案件。


“加快实现西部领先、力争跨入全国一流”

(2008-2013)

2008-2013第二次全市检察工作会以来的重庆检察

 

2008年3月最高人民检察院贾春旺检察长在北京给余敏检察长授予大检察官证书

 

2012年10月中共重庆市人民检察院党组研究检察工作

第二次全市检察工作会以来的五年(2008-2013),是重庆发展不平凡的五年。全市检察机关坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,围绕发展、民生、稳定,坚持“三个强化”,突出三项重点工作,各项检察工作取得明显进步。

 

坚持以科学发展观为指导,深化检察工作发展新思路。

坚持服务经济社会科学发展与推动自身科学发展相统一,围绕中心,服务大局,能动履职,助推发展;确立了“加快实现西部领先、力争跨入全国一流”奋斗目标,激励、引领各级院创先争优。

 

2008年2月第二次全市检察工作会议召开

 

2009年1月重庆市人民检察院举行重庆市检察机关纪念改革开放暨检察机关恢复重建30周年大会

 

2009年1月 重庆 市检察机关纪念改革开放暨检察机关恢复重建30周年大会代表合影

 

2009年7月“西部领先、全国一流、我怎么做”论坛演讲赛

 

 

2009年11月重庆市人民检察院组织专家和检察系统代表召开“重庆检察精神”论证会

 

2010年7月重庆人民检察院举行“忠诚、公正、清廉、文明”主题论坛

坚持检察机关宪法定位,法律监督水平实现新提升。

 

 

2008年4月重庆市人民检察院召开全市检察机关职务犯罪预防工作会议

 

 

2008年9月重庆市人民检察院召开刑事和解与人民调解相衔接工作机制新闻发布会

 

2011年1月余敏检察长在重庆市第三届人民代表大会第四次会议上作报告

 

2011年1月重庆市第三届人民代表大会第四次会议

 

2011年9月重庆市人民检察院举行全市民事行政检察评比表彰会

职侦人均办案数量和大要案率、起诉率,民行抗诉改变率和再审检察建议采纳率等质量指标居全国前列,刑事案件整体质量明显上升,尽最大努力守护法律底线。

坚持主动融入大局,服务发展保障民生取得新成效。

 

2010年4月重庆市检察机关“检察开放日”启动仪式

 

2011年4月余敏检察长参加“绿化长江植树活动”

 

2011年8月检察干警走访群众,到院坝开展法制宣传

 

2012年2月重庆市人民检察院召开深化民事行政检察与法律援助协作机制座谈会

积极参与整顿市场经济秩序,持续开展涉及工程建设、民生领域、商业贿赂等职务犯罪的专项查处,推进重大信访案件下沉一级的大下访处置机制,开展司法救助,依法解决群众诉求。

坚持以改革创新为动力,机制建设取得新成果。

 

2010年4月社会各界代表现场参观讯问犯罪嫌疑人同步录音录像系统的实时监控

 

2011年8月重庆市检察机关微罪不起诉人员帮教管理机制新闻现场会

 

2011年8月重庆市检察机关统一设立“莎姐”青少年维权岗新闻发布会

 

2011年10月重庆市人民检察院在云阳召开“在押人员未决羁押表现评鉴制度”新闻现场会

 

2011年12月中央新闻媒体走基层,重庆检察机关参与社会管理创新新闻通报会

实行分院派驻监狱、劳教场所检察体制改革,探索看守所未决羁押表现评鉴制度。改进人民监督员选任、履职模式,基本建立未检工作体系,施行刑事和解与人民调解对接、民行检察与法律援助协作及微罪不诉人员社会帮教制度。实现以信息化为特征的案件集中管理。

坚持以公正廉洁执法为核心,队伍建设取得新进步。

 

2009年5月重庆市检察机关青年联合会举行“五 · 四”青年“成长、成才、成功”论坛

 

 

2009年12月全国模范检察官罗东宁同志先进事迹报告会在最高人民检察院举行

 

2010年2月最高人民检察院召开全国检察机关第七次先进集体、先进个人表彰电视电话会( 重庆分会现场 )

 

2010年4月全国检察机关深入开展“恪守检察职业道德、促进公正廉洁执法”主题实践活动电视电话会议重庆分会场

 

2010年10月余敏检察长等市检察院领导与载誉归来的第四届全国十佳优秀公诉人座谈

 

2011年4月重庆市人民检察院举行检察干警趣味运动会

“深入”、“生动”抓好主题教育,提炼弘扬“忠诚廉明、守护正义”的重庆检察精神。制定岗位素能标准,建立集中培训、技能竞赛和实战磨砺相结合的素能提升机制,构建市院党组指导全市检察机关党建工作格局,成立全系统青年联合会,持续推进执法规范化建设和“反特权、反霸道、反腐败”教育,队伍执法形象不断提升。

坚持抓基层打基础,基层基础工作迈上新台阶。

 

2011年2月重庆市人民检察院办公业务用房及检察官学院奠基仪式

 

2011年6月重庆市人民检察院第四分院新办公楼落成

 

2011年7月重庆市检察机关“学党史、强党性”知识竞赛

健全干部遴选和统一招录制度,开展规范化基层院创建,用好用活中央政法转移支付及地方配套资金。建成西部首个通过国家认可的检察机关司法鉴定实验室。重庆铁检院接收顺利完成。

 

“全面实现西部领先、奋力跨入全国一流”

(2013-2017)

2013-2017第三次全市检察工作会以来的重庆检察

 

2014年4月时任重庆市人民检察院领导班子成员在全市检察机关三年全员岗位大练兵活动动员电视电话会议上

 

2013年3月全市检察机关第三次检察工作会议在重庆市人民检察院礼堂召开

 

2013年3月26日至27日,重庆市人民检察院召开第三次全市检察工作会议(简称“三检会”)。会上,余敏检察长作了工作报告,总结和回顾了过去五年全市检察机关主要工作,提出了未来五年检查工作总体思路和“全面实现西部领先,奋力跨入全国一流”的奋斗目标,并到2017年,在巩固已有成绩基础上,进一步实现六大具体目标:办案质量保持全国前列,执法规范化建设达到新水平,队伍素能明显提升,工作机制进一步完善,科技强检长足进步,基层院区域协同发展。

办案质量保持全国前列

 

2013年8月重庆市人民检察院举行全市检察机关侦查监督十佳暨优秀检察官业务竞赛

 

2013年8月重庆市人民检察院与重庆市公安局联合召开刑事执法联席会

 

2014年4月重庆市人民检察院举行全市检察机关《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》专题培训

 

2014年5月重庆市人民检察院召开全市检察机关加强办案安全防范工作专题会

 

办案质量保持全国前列,主要业务工作质量评价指标稳居全国先进行列,以一流执法水平为检察工作整体实现全国一流提供核心支撑。

执法规范化建设持续推进

 

2013年3月余敏检察长在全市检察机关党风廉政建设暨纪检监察工作会议上与部分分院、基层院检察长签订党风廉政建设责任书

 

2013年6月重庆市人民检察院邀请部分市人大代表参与群众接访活动

 

2013年8月重庆市人民检察院举行全市检察机关优秀检察官服务群众先进事迹报告会

 

2014年6月重庆市人大常委会副主任周旬率队专题调研重庆市检察机关规范司法行为的工作开展情况

 

2014年7月全国检察机关“坚守职业良知、践行执法为民”先进事迹英模报告团到重庆市人民检察院作巡回报告

执法规范化建设达到新水平,执法行为规范文明,诉讼权利保障依法到位,执法公信力进一步提升。

队伍素能持续提升

 

2013年7月重庆市人民检察院召开全市检察机关第三次政治工作暨检察长座谈会

 

2013年8月余敏检察长等市检察院领导在重庆市人民检察院亲切接见参加首届“全国检察机关预防素能比武优胜标兵”业务竞赛获得优异成绩的两名预防干警

 

2013年9月最高人民检察院曹建明检察长为重庆市人民检察院副检察长陈胜才同志颁发“全国检察业务专家”证书并合影留念

 

2014年4月重庆市人民检察院召开全市检察机关三年全员岗位大练兵活动动员电视电话会

 

2014年5月重庆市人民检察院领导亲切接见获得全国检察机关第八次先进集体、先进个人表彰会表彰的先进集体和先进个人代表

 

队伍素能明显提升,队伍结构更趋合理,业务能手、复合型人才大幅增加,国家检察官学院重庆分院正规化培训功能充分发挥,产生一批检察业务专家和技术专家,在全国性业务竞赛中成绩优异,群众对检察队伍满意度巩固提升。

 

工作机制持续完善

 

2013年4月重庆市人民检察院党组成员、副检察长梁田同志作《运用法治思维、法制方式预防腐败犯罪》的预防法制宣讲

 

 

2013年9月最高人民检察院检委会专职委员陈连福率领联合调研组来渝,对人民监督员制度进行立法专题调研

 

2013年12月重庆市人民检察院召开第四届特约检察员聘任大会暨听取市级各民主党派、无党派人士和工商界代表意见建议座谈会

 

 

2013年12月时任重庆市政协主席徐敬业同志到重庆市人民检察院调研

 

 

2013年12月时任重庆市委常委、政法委书记刘学普同志到重庆市人民检察院调研

工作机制进一步完善,检察改革深入推进,贯彻新刑诉法、民诉法的工作机制得以建立健全,检察机关参与社会管理创新取得新成效。

 

科技强检持续进步

 

2013年6月重庆市人民检察院举行全市检察机关司法鉴定人培训班

 

2013年7月重庆市人民检察院召开全市检察机关科技强检工作电视电话会议,专题部署科技强检工作

司法鉴定试验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组现场评审

 

 

全市检察机关视频会议系统

科技强检长足进步,执法办案科技手段和设施体系进一步完善,职侦分级科技装备水平阶段性提升,司法鉴定实验室建成检察机关一类标准实验室,“科技强检示范院”数量和全市检察信息化应用水平居全国前列。

 

基层院区域持续协同发展

 

2013年6月第七届京津沪渝监所检察理论研讨会在渝成功举办

 

 

2013年10月全市检察机关新进人员培训班在重庆航天职业技术学院开班

 

余敏检察长等市检察院领导亲切接见参加汇报演出的学员

 

基层院区域协同发展,主城区院立足资源优势、提升发展水平,主城以外的院突出特色、奋勇争先,相邻他省的基层院成为具有重庆“窗口”形象的检察院。各地检察院成为当地党政机关建设示范单位,检察文化建设成为亮点。

 

“强项更强、弱项变强、培育亮点、打造品牌、创新带动、全面提升”

(2017-今)

案件办准办好

所谓“办准”,就是“明辨是非、定分止争”;所谓“办好”,就是在办准的基础之上进一步提升质量和效果,即“息诉罢访、案结事了”;如果在案件办好后,能够结合办案发现的问题提出意见和建议,即“促进管理、创新治理”,这就是办案的最高境界。

 

2017年1月重庆市人民检察院召开全市检察长工作会议

 

2017年3月最高人民检察院侦监厅、中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心、重庆市人民检察院在重庆联合举办交流研讨会,专题研究逮捕诉讼化改革举措以及如何办准办好批捕案件

 

 

2017年3月至4月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬分三次专题听取市院九个相关业务处室工作汇报

 

2017年5月重庆市人民检察院举办全市检察机关公诉业务骨干研讨班

 

2017年8月重庆市检察长座谈会在重庆市人民检察院召开

 

党建抓细抓长

全面从严治党,严字当头,从“领导干部”这个“关键少数”入手,加强和规范党内政治生活,严格组织纪律和政治纪律,全面加强检察机关基层党建工作,认真落实党风廉政建设主体责任。

 

2017年6月重庆市委常委、政法委书记、副市长刘强同志视察调研重庆市人民检察院

 

2017年1月重庆市人民检察院党组召开2016年度民主生活会

 

2017年3月重庆市人民检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

 

2017年3月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬以普通党员身份,参加办公室支部大会

 

 

2017年4月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬调研渝北区人民检察院基层党建工作开展情况

 

2017年5月重庆市检察机关组织召开“相约五四 · 激扬青春 · 建功检察”主题座谈会

 

2017年5月重庆市人民检察院召开党组扩大会议,传达学习市第五次党代会精神

 

重庆市人民检察院先后召开党建工作领导小组会议、党组中心组学习会,专题研究部署全市检察机关党建工作

 

队伍带精带强

重庆市人民检察院党组要求全市检察机关要牢固树立“四个意识”,扎实抓好思想政治、领导班子、业务能力、基层基础和纪律作风建设,大力提升专业素能,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

 

2017年4月国家检察官学院重庆分院(重庆市检察官学院)暨博士后科研工作站挂牌成立

 

2017年5月重庆市人民检察院在重庆市检察官学院举办全市检察机关检委会办事机构业务培训班

 

工作做实做稳

全市检察机关要按照2017年全市全市检察长工作会议提出的工作思路,主动融入工作大局,以司法办案为中心,以深化改革为动力,强化法律监督、强化自身监督、强化过硬队伍建设,切实维护国家政治安全,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

 

2017年2月重庆市人民检察院由渝北区金龙路270号整体搬迁到渝北区同茂大道396号,夯实了保障制度化、装备现代化、建设规范化、管理科学化、队伍专业化的基础,强有力的保障了检察工作科学发展

 

2017年2月最高人民检察院实地察看重庆市人民检察院控申接待大厅、接待室及听证室、远程视频接访室等功能用房建设

 

2017年2月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬 调研 一分院,强调要把司法体制改革的要求细化落实到各个环节中

 

2017年3月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬亲切接见长寿区检察院“全国群众最满意基层检察院”获奖代表梁经顺检察长

 

2017年3月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬,党组成员、副检察长陈胜才、党组成员、政治部主任杨平与在“全国群众最满意基层检察院”评比中载誉归来的长寿区检察院代表合影

 

 

2017年3月重庆市人民检察院老干部参观市院司法鉴定中心、智慧检务大平台,为司法规范化建设提出宝贵意见

 

2017年4月重庆市人民检察院召开检察改革领导小组2017年第一次、第二次会议,切实推动改革和机制创新项目精准落实落地落细

 

2017年2月、3月、4月,重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬分三次听取市院政治部等十三个处室工作汇报,强调要坚持高标准、严要求,做好服务、保障工作

 

2017年5月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬到沙坪坝、永川等基层院调研,强调要服务好经济社会发展、维护好社会稳定,积极加强检察工作机制改革的研究和探索,抓好认罪认罚从宽制度试点工作

 

 

2017年6月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬 调研 长寿区人民检察院

 

 

2017年6月重庆市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬调研长寿湖中心检察室

 

回首过往,我们深感欣慰;展望未来,我们重任在肩。全市检察机关要以科学发展观为指导,紧紧抓住历史机遇,善于应对各种挑战,真抓实干、奋发进取,不断把我市检察事业推向前进,为重庆“科学发展、富民兴渝”、在西部率先全面建成小康社会作出新的贡献!