当前位置:首 页 莎姐青少年维权岗
长寿区检察院召开党组扩大会传达全市检察长座谈会精神
发布时间:2017.08.12  /  浏览次数:2388 次  /  作者:法律监督网

为认真贯彻落实全市检察长座谈会精神,全面总结2017年上半年各项工作,进一步谋划好下半年检察工作,8月8日至8月9日,长寿区检察院党组书记、检察长梁经顺主持召开党组扩大会。院领导班子成员、各部门负责人及员额制检察官参加会议。
会上,梁经顺检察长原文传达贺恒扬检察长在全市检察长座谈会上的讲话内容,并就如何贯彻落实贺恒扬检察长的讲话精神提出五点要求。
一是要不折不扣地贯彻好全市检察长座谈会精神。要吃透上情,学深学透贺恒扬检察长讲话精神,把思想和行动自觉统一到市院对当前形势的判断上来,统一到市院对当前工作目标要求任务上来,统一到结合长寿检察工作实际抓落实上来。
二是要始终坚持稳中求进的工作总基调。要结合全市检察长座谈会精神,结合长寿检察工作实际,结合检察职能职责,既要前进,又要求稳,把稳和进辩证统一起来,在保持好的传统基础上,找准新的增长点。
三是要结合长寿检察工作实际,打造亮点工作。要落实好市院提出的推进“智慧检务”建设和应用、做大做强做亮“莎姐”品牌、深化派出检察室建设等三项亮点工作,院领导要带头参与、靠前指挥,各科室要制定工作方案、狠抓落实。
四是要积极争取各个层面的理解、支持和帮助。要争取区委、区人大、区政府、区政协的支持,要加强与上级院及相关处室的沟通衔接,要积极走出去学习其他院好的经验做法。
五是要进一步强化措施,加强领导。要集中精力,增强信心,排除干扰,集中心思;要精准发力,吃透上情,掌握实情,了解外情,有的放矢;要执行有力,靠作风吃饭,拿实情说话,带着大家干,做给大家看;要形成合力,在科室内部形成合力,科室之间形成合力,同其他单位形成合力。
各部门负责人分别汇报了2017年上半年各项检察业务工作开展情况,重点围绕上半年检察业务完成情况进行认真总结、深入分析,既总结成绩又查找不足,并就如何做好下半年工作谈了思路和打算。各分管院领导分别就分管工作进行点评,进一步明确下半年工作目标。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技