当前位置:首 页 人民监督之窗
市院联合三分院、涪陵区院开展“感受科技强检,走进基层检察”主题跨辖区代表联络活动
发布时间:2017.08.30  /  浏览次数:9205 次  /  作者:法律监督网
市院联合三分院、涪陵区院开展
“感受科技强检,走进基层检察”
主题跨辖区代表联络活动
 
    为进一步加强与市人大代表的沟通交流,拓展代表的监督视野,近日,市检察院联合第三分院和涪陵区检察院联动策划,组织开展了以“感受科技强检、走进基层检察”为主题的跨辖区代表联络活动,邀请了来自万州、渝中、江北、涪陵、彭水等地的11名市人大代表参加。市院和五个分院人民监督工作部门的负责人参加了此次活动。
    此次活动邀请代表们实地参观了涪陵区检察院未成年人检察办案工作区、“莎姐”青少年维权岗、控告申诉接待中心、案件管理中心、涉案款物管理中心、职务犯罪侦查指挥中心、派驻白涛检察室等,详细查看了市院—分院—区院“三级联动”远程接访、远程提讯办案、涉案款物管理等信息装备建设,并向代表们赠阅了该院精心制作、图文并茂的科技强检简介资料,让代表们全面了解检察机关运用科学技术助力检察工作的情况,切身感受科学技术促进检察工作取得的实效。
    代表们对此次活动给予高度评价,纷纷在人民监督留言册上留言,反馈参加活动的感受,并就科技强检工作提出建议意见。如,市人大代表、万州区人大常委会农业工委主任冉茂超认为,涪陵区检察院获评“全国科技强检示范院”名副其实,建议检察机关进一步运用现代高科技成果,在“深度建设”和“深度运用”有机结合方面加强探索,创新办案方式,推动检察工作更上新台阶;市人大代表、彭水县国土资源和房屋管理局局长、党组书记严海林认为,科技强检是全面推进检察机关治理能力现代化的实践和标志,提升了业务能力,改善了检察形象,建议继续运用科技手段提高法律监督水平和能力,继续改进现代科技手段在为民、便民方面的措施,真正让人民群众感受到司法的公平正义。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技