当前位置:首 页 人民监督之窗
渝北区院开展庆“七一”主题党日暨线上“检察开放日”视频直播活动
发布时间:2017.08.30  /  浏览次数:9211 次  /  作者:法律监督网
渝北区院开展庆“七一”主题党日暨
线上“检察开放日”视频直播活动
 
    为庆祝建党96周年华诞,展示党员干警兢兢业业的工作状态、自信昂扬的青春风采和正面良好的社会形象,渝北区检察院举办了以“‘One Day一直播’正义哥带你走进检察官的世界”为主题的庆‘七一’主题党日直播暨线上“检察开放日”视频直播活动,通过直播平台“一直播”对该院检察官的日常工作进行视频在线直播,同时通过官方微博、微信平台进行视频和图文同步直播,以时尚新颖的形式探索创新检务公开模式,将党建工作和检务公开工作有机结合起来。
    此次活动以检察官日常工作为主线,多角度、多片段、多场地、多主播、多平台、全方位、近距离地拍摄了该院各部门相关工作。在4位检察官主播的带领下,网友们走访参观了该院检察文化建设、职务犯罪侦查局指挥室和审讯室、看守所和驻所检察室,观看了“预防职务犯罪邮路”启动仪式,听取了对案件管理中心、逮捕诉讼式审查和认罪认罚制度的介绍。同时,该院紧贴时代要求,在图文直播的基础上首次进行了网络视频直播,在线上完全开放,任何网友都能随时进入视频直播之中,身临其境观看了解检察官的日常工作,真正实现了“检察开放日”的“零门槛”。活动当天,实时观看网络直播的观众达1.8万人次,活动结束后两天,直播页面(直播视频已转为永久视频资料)观看量已达5万。直播平台里网友评论络绎不绝,检察官主播们实时回答网友们提出的问题,自信沉稳又不失轻松幽默,让群众切身实地的感受检察院里的人、事、物,成为该院史上“最任性”直播。
    为保证此次活动的效果,活动前期,该院通过官方微博、微信平台进行了三次预热宣传,发布了活动的亮点内容、视频主播等情况介绍,吸引广大网友关注;活动中,该院在院大楼内设置了临时导播中心,远程指挥各个直播组的直播活动和衔接转换,确保各个直播组的直播活动顺利进行;活动后期,该院将活动的精彩内容进行视频编辑,以专题形式在新媒体平台发布,并邀请了法制日报、渝北电视台等主流媒体对活动进行采访报道。此外,此次活动作为“检察开放日”的一种形式,也成为了拉近检察机关与人民群众距离、接受人民监督的有效方式。该院邀请了市、区两级人大代表、政协委员和人民监督员观看,部分代表在活动前主动询问观看途径,看完直播后纷纷予以此次活动高度评价,认为可以足不出户地了解检察工作,创意十足、内容丰富,是开展检务公开、展示检察形象非常好的形式。
信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技