当前位置:首 页 莎姐青少年维权岗
市检察院、市妇联联合启动守护花季——“莎姐”讲师团法治巡讲活动
发布时间:2017.09.29  /  浏览次数:6451 次  /  作者:法律监督网
      9月20日,重庆市检察院联合市妇联在九龙坡区华福小学举行“守护花季——‘莎姐’讲师团法治巡讲活动”启动仪式。市检察院副检察长杨洪梅、市妇联副主席杨廷会、九龙坡区副区长杨嘉,九龙坡区政府、区检察院、区妇联相关领导出席仪式,部分市人大代表、政协委员和人民监督员也受邀出席活动。
      该活动以预防未成年人性侵害为主题,将于今年9月至10月在该市各区县全面开展。市检察院和市妇联将印制7万余册《未成年人保护教育读本》、拍摄制作未成年人保护讲座光碟发放各区县。
      启动仪式上,杨洪梅指出,此次活动是市妇联和市检察院认真贯彻落实“七五”普法规划的创新举措,主要内容是宣传、普及《重庆市家庭教育促进条例》,增强家长的监护责任和法治意识,提高未成年人的自我保护能力,助推社会和谐稳定。
      针对巡讲活动如何开展,杨洪梅提出三点希望:一是希望各区县检察院和妇联高度重视,切实强化组织领导,把主题巡讲活动做实、做细、做好、做出特色。二是希望各区县检察院和妇联组建好当地的“莎姐”讲师团,切实提升巡讲水平,形成系列精品课,真正做到开展一次巡讲活动,教育一批家长和孩子,幸福一个个家庭,造福一方社会。三是希望社会各界广泛关注和支持本次主题法治巡讲活动。
信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技