当前位置:首 页 莎姐青少年维权岗
长寿区检察院联合区妇联、区教委启动“守护花季”主题法治巡讲活动
发布时间:2017.11.06  /  浏览次数:6093 次  /  作者:法律监督网

10月25日,我院联合区妇联、区教委在长寿区实验一小(古镇分校)开展“守护花季”主题法治巡讲活动启动仪式,“莎姐”检察官乔璟璟带领未检办案组的全体干警到实验一小古镇分校向120余名小学生进行法治授课。

在启动仪式上,区妇联雷主席阐述了此次巡讲活动启动仪式的重要意义,希望学生们牢固树立自我保护意识,学会用法律武器保护自己。之后,“莎姐”检察官乔璟璟给学生们上了一堂趣味与实用相结合的法治课。乔璟璟以播放特别制作的动画片的形式,向小学生们讲解了国家检察机关的工作内容,然后切入此次“守护花季”主题——“我们的身体不容侵犯”,以有奖竟答、场景模拟、案例再现、视频播放等形式帮助小学生们科学认识自己的身体,学会尊重和保护自己的身体。最后,工作人员向小学生们分发了“莎姐讲故事”、“未成年人保护教育读本”、“儿童安全知识手册”等共计200余份资料,让小学生们在闲暇时间可以继续了解相关知识。

据了解此次活动从本月起至2018年12月份,我院将持续向全区30所小学进行法治宣讲活动,身体力行地守护未成年人的花季。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技