当前位置:首 页 人民监督之窗
公益诉讼,长寿检察在行动
发布时间:2018.07.18  /  浏览次数:289 次  /  作者:法律监督网


近日,长寿区人民检察院邀请人民监督员参与公益诉讼取证,依法对途经晏家街道沙溪村的国道319公路两边工业垃圾违规堆放现场进行调查取证,2名人民监督员应邀作为见证人全程参与。

检察机关办案人员和人民监督员到达现场后,对两处现场进行了丈量,其中一处建筑垃圾面积达400余平方米,另一处化工垃圾面积达600余平方米。办案人员通过拍照对现场证据进行了固定。调查取证结束后,两位人员监督员以见证人的身份在现场调查表上签字确认。

参与见证调查取证的人民监督员表示,化工垃圾污染不同于一般生活垃圾污染,会随着时间的推移慢慢渗漏,造成严重的水源污染和土壤污染,而水源和土壤污染治理难度大、时间长、成本高。人民监督员建议,今后应从源头杜绝污染,加大对违法者的处罚力度,检察机关要加强对相关监管部门的监督,督促其切实履行法定职责,让此类污染不再发生。

长寿区检察院就此向相关部门发出检察建议,督促相关部门履职尽责,做好后期污染治理工作,提升辖区内企业的环保意识,加强对污染企业的监督管理,杜绝此类案件再发生,目前工业垃圾已全部清理完毕。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技