当前位置:首 页 检察新闻
市检察院举办“严明政治纪律、 严守政治规矩”专题讲座
发布时间:2018.09.05  /  浏览次数:128 次  /  作者:法律监督网

为认真落实高检院党组巡视反馈意见,进一步增强市检察院机关"严明政治纪律、严守政治规矩"的思想自觉和行动自觉,830日,市检察院举办了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘严明政治纪律、严守政治规矩’”专题讲座,邀请市委党校原副校长罗晓梅教授为全院干警授课。

讲座由市检察院党组成员、政治部主任钟勇主持,市检察院在家班子成员、机关全体干警,驻市检察院纪检监察组副组长、纪检监察组全体工作人员参加。

罗晓梅教授通过理论和案例结合的形式,主要从三个方面对“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘严明政治纪律、严守政治规矩’”进行了深入解读,对进一步增强全院干警严明政治纪律、严守政治规矩的思想自觉和行动自觉具有重要的指导作用。
●一是严明政治纪律、严守政治规矩的重大意义。全面揭示了这是中国特色社会主义进入新时代的迫切需要,是全面从严治党的迫切需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。
 
●二是严明政治纪律、严守政治规矩的基本要求。全面阐述了党章党规的基本要求,政治纪律政治规矩的核心要义。
 
●三是强化政治意识,做遵章守纪讲规矩的模范。要坚守政治忠诚,严格遵守法律、纪律、德律“三律”;保持政治定力,严以用权干净干事;牢记政治责任,切实负起“四种担当”。

钟勇主任结合此次讲座内容,提出了三点要求:
●一要把专题讲座的内容学进去、做出来。结合讲座内容,采取多种形式开展学习讨论,真正做到学深悟透。通过学习,进一步统一思想、指导实践,在本职岗位上、在具体办案过程中,切实做到严明政治纪律、严守政治规矩。
 
●二要把巡视整改工作抓紧抓实。按照巡视整改要求,除长期整改的内容外,其他整改任务要在910日前全面完成,时间紧,任务重,各责任部门要按照整改实施方案,高质量做好各项整改工作,确保让上级满意、让党委满意、让人民群众满意。
 
●三要以整改推进当前各项工作。巡视整改是“祛病强身”的一剂良药。要做到巡视整改与推进工作两手抓、两手硬,在认真整改的同时,扎扎实实做好当前各项工作,通过突出的工作成绩来检验整改成效。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技