当前位置:首 页 检察新闻
中央扫黑除恶第九督导组督导重庆市第一次工作通报对接会召开
发布时间:2018.09.07  /  浏览次数:313 次  /  作者:法律监督网
93日,中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第一次工作通报对接会召开。中央扫黑除恶第9督导组副组长张力通报了近期督导工作情况,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长刘强作表态发言。
张力指出,重庆市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,认真履行扫黑除恶主体责任,统筹谋划、精心组织,专项斗争取得了阶段性成效。
 
张力强调,要围绕政治站位,进一步学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻理解中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把开展专项斗争作为重大政治任务摆到突出位置,加强宣传报道和群众发动,进一步统一思想,凝聚共识,拿出过硬措施推动专项斗争向纵深发展。要围绕依法严惩,聚焦涉黑涉恶问题严重的地区、行业和领域,加大线索摸排、串并分析、会商研判力度,坚持深挖严打,以扫黑除恶实际成效回应群众期待。要围绕综合治理,强化主动担当意识,切实加强重点行业、重点领域的日常监管和执法检查,深化政法部门和纪检监察机关及相关部门的协作配合,提升专项斗争的整体性、协同性。要围绕深挖彻查,把扫黑除恶与反腐和基层“拍蝇”结合起来,完善纪检监察机关与政法部门问题线索快速移送、同步侦办、限时反馈机制,对公职人员涉黑涉恶问题深挖彻查,严肃查处。要围绕组织建设,针对软弱涣散村党组织“一支一策”制定整顿方案,落实村“两委”人员联审机制,提升农村干部队伍素质,强化村级组织政治功能,推动解决“村霸”、宗族势力为非作恶等问题。要围绕加强组织领导,进一步充实各级扫黑办工作力量,针对发现的问题制定台账,限期整改。要通过强化工作统筹,完善扫黑除恶专项斗争工作的督促检查、考核评价和责任追究机制,形成责任到位、上下联动、齐抓共管的工作态势,促进专项斗争取得让人民群众满意的良好成效。
 
刘强表示,督导组进驻重庆以来,我们真切感受到督导组政治站位高、工作作风实、督导力度大、纪律要求严,督导组提出的问题和意见客观中肯,有很强的针对性和指导性,为我们改进工作提供了宝贵意见、注入强大动力。各级各部门要继续大力支持配合督导组开展工作,对照意见问题,逐条整改,确保条条整改到位、件件有着落、事事有回音;要坚持问题导向,紧紧围绕六个方面督导重点,强化措施、抓好落实,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
市领导邓恢林,市检察院检察长贺恒扬及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责人等参加会议。
 
中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(829日至928日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。
 
举报电话:023-83090110
 
800-2000
 
邮政信箱:A6013号专用信箱
信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技