当前位置:首 页 莎姐青少年维权岗
【落实一号检察建议】普法三月,“莎姐”在行动
发布时间:2019.04.22  /  浏览次数:162441 次  /  作者:法律监督网

自最高人民检察院发出“一号检察建议”以来,按照市检察院与市教委开展“三月法治宣传月”的活动要求,长寿区检察院“莎姐”检察官迅速行动,积极开展“莎姐”进校园活动,促使“一号检察建议”在长寿区全面落实落地。

 

1.走进教委

检委会专职委员陈万堂和检察一部副主任乔璟璟一行,与长寿区教委副主任李切勇及相关工作人员,就落实最高检1号建议、三月法治宣传月和法治副校长等工作交换了意见。

 

2.走进校园

川维中学

 

邻封镇中心小学

 

实验一小凤岭校区

 

“莎姐”检察官们走进四所中小学,围绕防性侵,防欺凌两个主题,通过案例讲解、播放视频、互动游戏提问等,使学生们辨别并远离侵害,促进未成年人健康成长。

 

 

3.走进乡镇

 

晏家街道

 

江南街道

 

洪湖镇

 

“莎姐”检察官们走进乡镇,向家长散发女童保护(家长版)、未成年人保护教育读本家长篇,增加家长的监护责任和防范意识,预防和减少性侵未成年人案件的发生。

 

在今后工作中,长寿区检察院将继续开展领导担任学校法治副校长、参与学校家长会、法治教师培训等工作,扎实推进“一号检察建议”贯彻落实,切实维护好校园安全和儿童、学生合法权益。

 

 

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技