当前位置:首 页 人民监督之窗
【检察开放日】“我将无我”奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关
发布时间:2019.05.31  /  浏览次数:139732 次  /  作者:法律监督网

4月29日,重庆市人民检察院第一分院联合长寿区人民检察院举行“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日活动,邀请社会各界劳动模范、五一劳动奖章获得者、各级人大代表、劳动者代表等20余人参加。

金属质感分割线


活动现场

活动中,代表们先后参观了长寿湖检察室、长寿区预防犯罪法治教育基地、12309检察服务中心、检察简史展览馆,详细了解了长寿区检察院检察文化建设、司法为民和服务经济发展、维护劳动者权益方面的具体工作举措。


长寿湖检察室

预防犯罪法治教育基地


12309检察服务中心


检察简史展览馆



座谈会上,长寿区检察院党组书记、检察长陈康介绍了长寿院的总体情况,党组副书记、副检察长周红从2019年以来检察工作情况和服务经济发展、维护劳动者权益工作情况两方面做了汇报。

参会的劳动模范、先进工作者、劳动代表、人大代表对全市检察工作和此次检察开放日活动给予了充分肯定,表示此次活动不仅增进了社会各界对检察机关工作的了解,还体现出检察机关对劳动者的关心和重视。

大家在对检察工作充分肯定的同时,也对检察工作提出了中肯的意见和建议:一是进一步加大对社会上影响恶劣的“套路贷”、“校园贷”等违法犯罪活动的惩治力度,提升人民群众的安全感;二是进一步加强对12309平台和“莎姐”工作的宣传力度,增加社会知名度;三是加大普法宣传力度,营造知法、懂法、守法的良好氛围。


一分院检察委员会专职委员杨燚表示:劳动模范、先进工作者、劳动者代表、人大代表们既是一线劳动者,又是各行各业的带头人,为祖国建设做出了杰出贡献,是检察干警们学习的榜样,一分院及长寿区院将认真梳理各位对检察机关提出的宝贵意见建议,为社会提供更多的优质检察产品。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技