当前位置:首 页 莎姐青少年维权岗
彭水县院:“莎姐”检察官进机关宣讲防范非法集资
发布时间:2019.06.26  /  浏览次数:119895 次  /  作者:法律监督网

6月14日,彭水县检察院“莎姐”检察官走进彭水县新田镇政府,为该政府广大干部讲授一堂非法集资的法治课。

法治课上,“莎姐”检察官介绍了非法集资犯罪的社会危害、防范和打击非法集资犯罪的重要意义,详细讲解了与非法集资活动相关的金融知识、非法集资活动的特征、表现形式和常见手段,并从结合该院办理的几起鲜活案例,以案释法。该镇政府干部全程认真聆听,针对非法集资提出相关问题,检察官的耐心解答使他们豁然开朗。课后,大家纷纷表示,这真是一堂针对性强、案例鲜活、极富感染力的法治大餐。

本次普法宣讲活动,不但提升了该镇政府干部的法律意识,而且提升了他们对非法集资犯罪的防范意识和识别能力,对促进家庭和睦、维护社会稳定起到了积极的助推作用。

 

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技