当前位置:首 页 新闻动态
重庆市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019.08.26  /  浏览次数:79581 次  /  作者:法律监督网

重庆市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

8月23日上午,市检察院党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市检察院党组书记、检察长贺恒扬主持会议。市委巡回指导六组组长郑键、副组长宋飞、成员王雅哲到会指导,市检察院班子全体成员参加会议。市纪委监委驻市检察院纪检监察组副组长张卫红,市检察院政治部干部室、巡察办、机关党办及主题教育办有关同志列席会议。

重庆市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

重庆市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

重庆市检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

贺恒扬检察长代表党组作检视剖析,班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一检视剖析自身存在的问题,开展了批评与自我批评。郑键组长对市检察院党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为市检察院党组高度重视、准备充分,检视深刻、批评认真,整改有力、成效明显,达到了预期目的。他要求持续深化学习,持续推进整改,持续完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法固化为推进检察工作的长效机制。宋飞副组长对持续抓深抓实学习教育提出了意见建议。

贺恒扬检察长就进一步加强市检察院领导班子建设和落实好此次专题民主生活会要求提出了五点意见。

◎ 要紧紧围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,为走好新时代长征路强化理论武装。第一批主题教育即将结束,学习要长期坚持下去。要持续学、全面学、联系实际学,找准理论上的短板、思想上的差距、工作中的弱项。

◎ 要紧紧围绕贯彻落实党中央重大决策部署的政治任务,为走好新时代长征路担好职责使命。全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实抓好服务保障重庆发挥三个作用“10条意见”、“30项检察工作任务”的落实落地,贯彻落实好服务大局“117条意见”,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

◎ 要紧紧围绕全心全意为人民服务这个根本宗旨,为走好新时代长征路坚守司法为民立场。坚守人民立场,坚守法律监督定位,始终保持客观公正,始终代表公共利益。

◎ 要紧紧围绕抓住领导干部这个“关键少数”,为走好新时代长征路建好班子、带好队伍、做好工作。班子成员要发挥好表率作用,把理想信念确立好、忠诚担当的品格树立好、以人民为中心的立场坚定好、党章党规要求落实好,要守纪、守法、守德、守责,要有铁一般的理想信念、有铁一般的责任担当、有铁一般的过硬本领、有铁一般的纪律作风。

◎ 要紧紧围绕把“改”字贯穿始终的要求,为走好新时代长征路不断自我革新。把问题整改成效作为检验主题教育的成效。全面改,让问题不留盲区、不留死角;精准改,哪些问题突出就从哪些方面入手;聚焦改,聚焦主题主线、聚焦专项整治、聚焦司法为民抓整改,做到认账、对账、对号、销号。

 

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技