当前位置:首 页 人民监督之窗
长寿区院邀请人民监督员参加拟不起诉案件公开审查
发布时间:2020.04.23  /  浏览次数:4514 次  /  作者:法律监督网

2020年4月17日,长寿区检察院邀请3名人民监督员,以及公安机关的侦查人员、法制部门审查人员、值班律师等对拟作不起诉决定的刘某某过失致人死亡案进行公开审查。
听证会上,承办检察官先介绍了案件定性、量刑的情节、审查办理的程序、处理决定等案件基本情况,并着重对拟不起诉处理法律依据和理由进行阐述。会上,人民监督员依法进行监督,认真听取了承办检察官、侦查机关、拟被不起诉人、值班律师、被害人亲属(书面)等方面的意见,依法发表监督意见,与会人民监督员均同意办案检察官拟对刘某某作不起诉处理的意见,并建议刘某某吸取教训、进一步提高安全驾驶意识。
政协委员、人民监督员吕兴建认为,检察机关全面审查案件,做到了依法公正办案,建议刘某某吸取教训,提高安全意识,避免此类案件发生。政协委员、人民监督员江光群肯定了承办检察官充分考虑各种因素、全面细致审查案件的敬业精神,建议刘某某以此为戒,深刻反省,加强安全教育学习。人民监督员邓光灿认为刘某某虽因操作不当,造成他人死亡,但事后积极赔偿,取得了被害方家属的谅解,社会危害性不大,因此赞同检察官的处理意见。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技