当前位置:首 页 人民监督之窗
重庆市长寿区人民检察院向人民监督员通报未成年人检察工作情况
发布时间:2020.08.26  /  浏览次数:531 次  /  作者:法律监督网

629日,重庆市长寿区人民检察院向2名人民监督员通报2018年以来未成年人检察工作情况、存在的问题和困难以及下一步工作打算。人民监督员对本院未成年人检察工作给予高度肯定,并提出中肯的意见建议。

人民监督员吕兴建认为本院未检工作队伍专业化建设、社会化支持体系建设、案件办理法治化建设、法治宣传教育常态化建设和司法保护创新化建设等方面取得较好成绩。为进一步推进未成年人权益保护,建议多深入初、高中学校对12-16岁青少年进行法制教育,注意与相关部门进行衔接,处理好实施严重暴力行为不满刑事责任年龄的未成年人帮教问题。人民监督员余金和表示,2018年以来长寿区检察院未检工作很有特色、成效显著,建议加强未成年人犯罪预警帮教社会化体系建设:一是注重发挥街镇基层组织职能作用;二是注重发挥村居组织根植基层的独特优势;三是加强与团区委、教委等部门沟通,加强未检法制宣传学习教育。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技