当前位置:首 页 人民监督之窗
长寿区检察院邀请人民监督员对司法规范化检查活动进行监督
发布时间:2020.08.26  /  浏览次数:534 次  /  作者:法律监督网

618日,为了强化外部监督,推动检务公开,促进案件公平公正办理,长寿区院邀请2名人民监督员对司法规范化检查活动进行监督。人民监督员先实地查看了12309检察服务中心的信访接待大厅、案件管理大厅、律师接待室等检察办案功能区,又对案件受理送达流转流程、信访案件受理分流转办流程、案件流程监控程序和检察人员司法档案进行监督检查,最后听取该院“关于捕后轻刑案件专项评查情况通报”。人民监督员对此次参与执法规范化检查活动高度肯定。

人民监督员黄磊表示,“检察六部精气神好,管理规范,制度执行好,对案件进行了有效的监督和评查。通过交流沟通,让人民监督员对检察院及检察官工作有了更深的理解。希望再接再励,提高对办案程序、办案质量的监督。”人民监督员王天奇认为,“长寿检察院司法规范化建设水平较高,建议在加大规范化建设的过程中,应把程序性规范化建设贯穿于案前、案中实质性内容规范化建设,以确保案件经得起现实与历史的检验。”

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技