当前位置:首 页 人民监督之窗
长寿区院邀请人民监督员参加拟不批准逮捕案件公开听证
发布时间:2020.12.23  /  浏览次数:259 次  /  作者:法律监督网

127日,为了进一步推进检务公开,落实六稳六保政策,服务保障民营经济发展,长寿区院邀请人大代表、政协委员和人民监督员参加(涉企)彭某某涉嫌串通投标案的公开听证,公安机关的侦查人员及法制部门审查人员列席。
听证会按程序依次进行,承办检察官先介绍了基本案情、拟处理决定和需要听证的问题,充分听取了侦查机关意见,犯罪嫌疑人彭某某供述和辩解意见。听证员认真听取了检察机关、侦查机关以及犯罪嫌疑人的意见,进行集中评议,并发表评议意见,认为彭某某系初犯,无违法犯罪前科,认罪态度较好,自首且认罪悔罪,其犯罪行为社会危害性不大,同意对彭某某不批准逮捕。同时,建议彭某某要以此为戒,深刻反醒,加强法律法规学习,争做学法守法的企业。
其中,人民监督员吕兴建认为,检察机关审查全面,客观公正办案,彭某某主观恶性较小、涉案金额不是很大、社会危害也不大,为了更好保护企业发展,同意对彭某某不批准逮捕。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技