当前位置:首 页 人民监督之窗
长寿区人民检察院召开2020年度检察工作情况通报会
发布时间:2021.03.11  /  浏览次数:197 次  /  作者:法律监督网

2月24日,长寿区院向全体人民监督员通报2020年度检察工作情况,检察六部负责人向人民监督员通报了2020年度长寿区院四大检察、十大业务、队伍建设、主动接受监督等方面工作以及2021年检察工作思路及工作打算。副检察长周红参加了通报会,感谢人民监督员对检察工作的关心、支持和帮助,诚恳接受人民监督员今后工作的开展良好建议,对人民监督员关注的公益诉讼、未成年人保护、检察助力乡村振兴、检察队伍建设等热点工作进行了详细介绍和回应,并强调了2021年长寿检察院重点工作安排及工作要点,希望在新的一年人民监督员一如既往关心支持检察工作开展。

会上,听取工作通报后,人民监督员畅所欲言,积极建言献策。首先肯定了2020年检察机关在服务社会发展大局、维护社会稳定发挥的巨大作用,赞许了长寿区检察工作取得成绩,同时为2021检察工作发展提供了针对性较强的建议。人民监督员吕兴建建议,一是加强对专项检察工作的开展专项检察,特别是新拓展的检察工作,二是加强同区工商联等民营经济专门管理机构的联系,进一步服务民营经济,三是加强对人民监督员培训。人民监督员黄磊建议,一是继续开展好“同舟共济、检护明天”专项活动,从小处着眼、从细微处入手,维护青少年健康成长;二是抓好公益诉讼线索排查,保护民生福祉;三是抓好党史学习教育,锻造“铁一般”的检察队伍。人民监督员余金和,建议一是继续坚持“检察+街镇”联络制度;二是加大涉农检察力度,助力乡村振兴;三是加大公益诉讼检察工作,维护民生利益。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技