当前位置:首 页 新闻动态
【党史学习教育】市检察院:扎实推进党史学习教育
发布时间:2021.04.06  /  浏览次数:63 次  /  作者:法律监督网

★ 开栏语 ★


在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,作出的重大决策,是当前全市检察机关的重要政治任务。为扎实开展党史学习教育,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行。本微特开设“党史学习教育”专栏,登载检察机关开展党史学习教育的动态、作法及成果。

【党史学习教育】市检察院:扎实推进党史学习教育


“今天的动员会,标志着市院机关党史学习教育全面启动,我们要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局!”3月15日下午,市检察院召开机关党史学习教育动员会,对开展党史学习教育作出部署。

【党史学习教育】市检察院:扎实推进党史学习教育


市检察院党组书记、检察长贺恒扬等在家领导班子成员、检委会专职委员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组副组长、二级巡视员,以及机关全体党员干警等在现场参会。两江地区检察院党总支全体党员干警以电视电话会议形式参会。受贺恒扬检察长委托,市检察院党组成员、政治部主任钟勇作动员讲话。


【党史学习教育】市检察院:扎实推进党史学习教育


“党中央召开党史学习教育活动动员大会后,市检察院党组高度重视、精心部署,召开党组理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贺恒扬检察长作党史学习专题辅导,研究制定机关党史学习教育方案,成立党史学习教育领导小组。”市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记钟勇介绍。


会议指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是当前全市检察机关的重要政治任务。要结合庆祝建党100周年、政法队伍教育整顿以及中央、市委、最高检“十四五”时期工作部署,进一步提高政治站位和思想站位,树立正确党史观,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感。从庆祝中国共产党百年华诞的时间维度、从党史资政育人的思想维度、从开创千秋伟业的实践维度、从推动检察工作的现实维度,深刻认识领会开展党史学习教育的根本目的和重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署上来。


会议要求,要进一步把握党史学习教育的重点任务,找准着力点,确保党史学习教育取得扎实成效。准确把握党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总目标,紧紧围绕“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”等6个方面重点学习内容,从党史中不断总结经验、汲取智慧,努力开创重庆检察事业新局面。


会议强调,要进一步提高针对性、实效性,精心组织、周密部署,高标准高质量完成学习教育任务。加强组织领导,成立以党组书记、检察长贺恒扬为组长的市检察院党史学习教育领导小组,领导干部履行“一岗双责”,统筹兼顾、齐抓共管。丰富学习方式,采取理论学习中心组学习、辅导讲座、专题读书班、支部“三会一课”等形式,组织开展阅读红色经典图书、到红色遗址体验学习、上党史专题党课、演红色历史剧、开展征文比赛等活动。突出学习效果,统筹抓好学习教育各个环节,确保学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力,奋力谱写重庆检察高质量发展、服务保障经济社会高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技