当前位置:首 页 新闻动态
【党史学习教育】一场提振精气神的党课——市检察院举办首场党史学习教育专题辅导会
发布时间:2021.04.06  /  浏览次数:55 次  /  作者:法律监督网

【党史学习教育】一场提振精气神的党课——市检察院举办首场党史学习教育专题辅导会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和市委部署要求,扎实有效开展党史学习教育,3月15日,市检察院举办首场党史学习专题辅导报告,重庆市委党史研究室副主任周廷勇应邀做党史学习教育辅导报告。


市检察院党组书记、检察长贺恒扬等在家领导班子成员、厅级干部以及机关全体党员干警参加学习。两江地区院党总支全体党员干警通过视频学习。市检察院党组成员、政治部主任钟勇主持会议。


【党史学习教育】一场提振精气神的党课——市检察院举办首场党史学习教育专题辅导会


会上,周廷勇副主任以“学党史、悟原理、办实事、开新局——高质量开展好党史学习教育的几点思考”为题做专题辅导。他围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话这条主线,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求和“学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行”总目标,以“吹吹风、讲讲课、比比看、为何学、学什么、如何学、学得如何”等内容为切入点,从历史与现实、国际与国内、百年大党的辉煌历史与马克思主义中国化最新结果相结合等角度,详细阐释了为什么要学、学什么以及如何学、学得如何等重大政治、理论与实践问题。辅导报告坚持正确的党史观,用丰富的党史事例和数据资料,辅以图片、视频等多媒体素材,生动展示了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年光辉历程,为扎实开展党史学习教育营造了浓厚的氛围。


与会检察干警一致认为,此次报告会内容丰富、信息量大,针对性强,通过学习对中国共产党的百年奋斗历程有了更深层次的理解和认识。政治部干训室主任姜玲表示,“百年党史是我们检察干警最好的必修课、教科书、营养剂,要把党史教育融入干部教育培训全过程,激励检察干警知史爱党、知史爱国、知史爱检。”检察三部干警郑亚琴表示,“我将积极投入到机关党史学习教育中来,从党史学习中汲取力量,立足本职岗位,建功新时代检察事业。”


会议要求,机关基层党组织和全体党员干警要严格落实中央、市委和高检院的部署要求,深刻领会“为什么学”“学什么”“如何学”,坚持学思结合、学用结合、学做结合,切实加强组织领导,抓好全员学习,加强科学统筹,营造浓厚氛围,确保学习教育扎实有效,切实把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为履职担当、干事创业的强大动力,为重庆检察高质量发展、服务保障经济社会高质量发展贡献力量。

 

信息检索
关键字:
栏目选择:
起始时间:
截止时间:
网站首页| 联系我们
重庆市长寿区人民检察院版权所有
联系电话:023-40402000
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像
技术支持:兆光科技